OLEO ESSENCIAL CITRONELA

Dê Sua Opinião Sobre o Produto

Nativa da Ásia tropical, a citronela é uma erva perene, pertencente a família das gramíneas, assemelhando-se a um capim, assim como o capim-cidreira. Seu nome deriva do grego, kumbe: barco e pogon: barba, em alusão as muitas inflorescências e suas espatas em formato de barco. É uma erva muito aromática e bem conhecida por repelir mosquitos. Algumas de suas propriedades são: antisséptico, desodorante, inseticida, fungicida, bactericida, calmante, febrífugo, sudorífero, anti-inflamatório cutâneo e carminativo.

Disponível: Em estoque

R$23,90

Detalhes



Indicações:

Dores musculares

Repele mosquistos

Tendinite

Transpiração excessiva

Piolhos

Picadas de mosquito

Febre

Cabelos oleosos

Pele oleosa

Pele inflamada

Acne

Dores de cabeça

Desequilibrio

Cansaço emocional

Exaustão nervosa

Fadiga mental



A citronela é amplamente utilizada em formulações de desodorantes, sabão e produtos sanitários, bem como cosméticos repelentes de insetos. A erva é muito usada também na cozinha chinesa. Seu aroma fresco, herbáceo e limonado é muito conhecido pela maioria das pessoas. A coloração do óleo é amarela. O Cymbopogon winterianus é conhecido como a citronela de Java. A nível terapêutico, é considerado um excelente anti-inflamatório, devido ao seu alto conteúdo de citronelal (30-35%), diferenciando-se da citronela do Ceilão (Cymbopogon nardus), em que o teor de citronelal é bem mai baixo, variando entre 5-8%.



Por não ser irritante para a pele, o óleo de citronela pode ser incorporado em massagens, diluído em óleo vegetal, para o alívio de dores musculares.